2018年助我長大幫我找家

活動時間 2018-09-20 (四) 00:00 ~ 2018-12-31 (一) 00:00
活動地點 兒童福利聯盟文教基金會
台北市 大同區 長安西路43號6樓  (地圖)

主辦單位 兒童福利聯盟文教基金會
活動刊登 公益市集 2018-09-20

兒盟自民國81年起開始進行收出養服務工作,希望社會大眾面臨無法照顧孩子的挑戰時,能獲得適當的資源與協助,近年來,孩子的出養路途更顯艱難,仍需要社會大眾的立即響應與關懷,幫助孩子圓一個有家的夢想。

凱凱發展遲緩,還未找到願意接納他的爸媽

凱凱出生在貧困的單親家庭,媽媽收入很不穩定,還得需要照顧哥哥,為了讓凱凱過更好的生活,因此決定將凱凱出養。因為早產,凱凱在成長過程大、小病不斷,初期檢查出心臟有雜音,左邊的骨盆腔生長也不穩定。後來保母阿嬤發現凱凱嗜睡,活動力也比其他嬰兒來得弱,帶去做腦波檢查才發現凱凱有腦室擴大的問題。腦室擴大影響著凱凱的生長發育,讓凱凱的下肢肌肉無力、發展緩慢,都一歲了還不會爬行。所幸這半年在保母媽媽細心照顧以及努力復健之下,凱凱已經可以穩穩地坐著了。只是身體的殘缺,讓凱凱在尋找永遠的家的路上更顯艱辛,儘管已經歷425天的等待,卻還是未捎來好消息……。

您的捐款,能幫助孩子不再漂流

兒盟每月平均安置照顧40個出養孩童,這些孩子平均需等家360天,身體有狀況、年紀愈大的孩子,尋家的機會愈渺小,我們努力和時間賽跑,期盼能趕在孩子長大前,為他覓得永遠的懷抱。兒盟一年必須籌募至少1,500萬元的「出養兒童生活照顧基金」,為出養兒童做生活安置、妥善的健康照顧、適當心理輔導,以及為孩子尋找收養家庭;期待社會大眾與兒盟一同努力,捐款助養,幫孩子找家。

請加入助養行列,給等家寶寶擁有幸福的機會

兒福聯盟「助我長大幫我找家」今年邁入第27年,資助出養兒童牛奶尿布生活費、保母安置照顧費、醫療等費用,至今已經幫助800位出養兒童找到永遠的家。然而還有40位孤苦無依的孩子需要協助,今年我們持續號召2000位助養爸媽,每月捐款600元,讓孩子在等家的期間,也能受到穩定的照顧。

助我長大】捐款專線:02-25505959轉1
幫我找家】收/出養諮詢專線:02-2558-3690
助養網站】http://baby.children.org.tw
劃撥資訊】帳號:18413672戶名:兒童福利聯盟文教基金會