107年第八屆社會工作實務研討會~實務論文徵稿

活動時間 2018-10-26 (五) 00:00 ~ 2018-10-26 (五) 00:00
報名時間 2018-08-29 (三) ~ 2018-10-26 (五)
報名方式

Email:tswpd.tswpd@msa.hinet.net

活動名額 不限人數
活動地點 國立暨南國際大學人文學院國際會議廳
南投縣 埔里鎮 大學路1號  (地圖)

主辦單位 社團法人台灣社會工作實務發展協會
活動刊登 公益市集 2018-08-30

希冀透過研討會的平台,邀請實務工作者可以談談夢想的實踐,說說故事的感動,整理您們豐富的實務經驗,透過反思、增權的學習歷程,傳承與分享寶貴的實務智慧,亦有助於參與者觀摩學習、刺激發想以找到自我的定位、服務的價值或開創新的服務模式與思維。

為延續實務經驗交流與傳承平台的功能,本會持續辦理第八屆社會工作實務研討會,提供社工人員呈現實務智慧反思與成果的機會,希冀透過多元的學習與交流,促進實務工作者自我充權,並汲取專業知能與實務經驗。

活動內容 【徵稿主題】
一、服務對象與工作領域:
(一)以特定族群為服務對象(兒童、青少年、婦女、身心障礙者、老人、原住民、新移民、社工人員等)
(二)在各種實務場域(家庭、團體、機構、社福組織、社區、醫療院所、學校、矯治機構、企業、政府部門等)
二、針對上述對象及領域,運用各式社會工作方法(個案工作/個案管理、團體工作、社區工作、行政/管理以及研究等)所從事之各項服務處遇模式/實務發現或社會行動。
三、針對上述對象、領域及方法,結合相關社會工作理論觀點(生態系統、增強權能、危機介入、任務中心、優勢觀點等)之實踐與運用。
四、針對上述對象、領域及方法,所進行之社會工作創新服務方案執行經驗或實踐成果,或對社會工作的使命、價值、關係、角色…等議題的實踐與反思。
參加對象 1.從事實務工作之社工人員或工作團隊 2.與實務工作者合作共同發表之碩、博士生及專家、學者,實務工作者必須為第一作者。

聯絡人林月英秘書長
聯絡電話0492900835
聯絡信箱tswpd.tswpd@msa.hinet.net

街頭圖書館開車義工召募及培訓