接力陪伴 做憨兒父母安心的依靠

活動時間 2018-06-20 (三) 00:00 ~ 2018-07-20 (五) 00:00
活動地點 喜憨兒社會福利基金會
台北市 信義區 信義路四段415號6樓  (地圖)

主辦單位 喜憨兒社會福利基金會
活動刊登 公益市集 2018-06-20

老憨兒像是長不大的孩子,單純又可愛,但也成了父母心中永遠的牽掛。心智障礙者的照顧是一條漫長的路,再者受惠於醫藥進步,身心障礙者平均餘命提高,相對也延長了照顧需求年限,需要長期與多元的照顧服務支持。

永遠的小女孩

「穿襪子前,要先將腳丫子擦乾喔…」洗澡完後,老師擔心憨兒著涼,立即拿毛巾幫小秀擦拭雙腳。長期居住在天鵝堡的她,已和老師培養出如家人般的情感。到花園散步時,可愛的小秀也會牽著老師的手,雖然年紀大,但心智像是個小女孩,是大家的寶貝。希望小秀永遠像個可愛活力的女孩,和老師手牽手,一起勇敢往前走!

給老父母一個安心

「加油!還差一點點就完成了!」職能治療師牽扶著小安,一步步朝著終點邁進。因長期間相處而培養出的信任感,讓小安很放心地交由老師來帶領。當重心不穩時,也不會害怕,因為老師會一直陪在身旁保護著他。當年邁的父母無力再照顧老憨兒時,喜憨兒基金會將扮演起守護者的角色,持續用希望與愛照耀他們的日常。復健中心、居家照護等服務,可以讓年邁的父母有暫時喘息的空間。然而,職能治療師的專業團隊養成與特殊設備的修繕,是一筆龐大的費用。邀請你,成為憨兒家庭重要的推手,圓滿每個愛的日常。

♥捐款紀念品♥

☆單筆捐款1,800元,即送「Love League U型枕」1只
☆單筆捐款3,600元,即送「Love League U型枕+保溫杯」1組

U 型枕:尺寸約31x31x10cm,100%聚酯纖維