約納家園兒童醫療需要您支持

活動時間 2018-01-08 (一) 00:00 ~ 2018-01-31 (三) 00:00
活動地點 天主教福利會
新北市 深坑區 北深路二段155號  (地圖)

新北市深坑區北深路二段155號
主辦單位 天主教福利會
相關網址 http://www.cs.org.tw/OnePage_1.aspx?id=23
活動刊登 公益市集 2018-01-08

有的孩子早產,有的因先天或後天因素嬴弱,他們需要充足的醫療資源介入支持…

孩子為什麼來到這裡?

天主教福利會長期以來照顧許多因為家庭失功能而暫時無法回家的孩子,在福利會所附設的兒童少年安置單位約納家園中,有些孩子是因父母親職能力不張或曾遭受過身心虐待;有的孩子因原生家庭經濟困難無法好好照料;也有因為未婚懷孕、單親或發生重大變故的家庭,將孩子暫時託付於此。

家園的日常照顧

這些年齡介於0-18歲間不等的稚齡兒童或青少年住進福利會時,因為過去的生活影響,多少帶著一些心理或身理上的創傷或障礙。因此,除了一般的生活起居處遇計畫,我們也為這些嬰幼兒進行早療及特殊醫療,對於大一點的孩子,還加上社會暨心理評估、多元智能訓練、就學輔導、生涯規劃與自立生活培養等。我們希望孩子住在福利會約納家園期間,能協助他們在生理上及心理上都漸趨穩定,有能量迎接生命的下一個階段!

家園的兒童醫療需求

目前約納家園持續照顧著許多大大小小的弱勢孩子,除了一般醫療需求,部份的孩子也有特殊的醫療需求。而政府現有的醫療補助,並不足以用來支應我們每年需為孩子們支出的醫療費,小至感冒、大到特殊醫療器材或緊急手術、住院等。

穩定的醫療資源支持能讓我們在全心照顧孩子之餘,不須擔憂醫療費用影響孩子的治療狀況及健康。因此,我們很期待社會各界的共同支持,協助我們籌措這些弱勢兒童的醫療相關費用。

聯絡人天主教福利會
聯絡信箱cathwelservice@cs.org.tw

夢想有你,孩子有依靠

[台北市] 2018-01-17 [三] ~ 2018-03-31 [六]