「圖」破自我,「繪」出生命

活動時間 2016-06-01 (三) 00:00 ~ 2017-05-31 (三) 00:00
活動地點 彰化縣脊髓損傷重建協會
彰化縣 埔心鄉 埔新路200號  (地圖)

彰化縣埔心鄉埔新路200號
主辦單位 彰化縣脊髓損傷重建協會
相關網址 http://www.chsci.org.tw/ap/index.aspx
活動刊登 公益市集 2016-06-01

阿一,民國82年因機械壓到,傷及頸椎4-5節,受傷狀況嚴重,但在不願被命運打敗的強烈意志力下,參加繪畫班,以口含筆畫畫,毅力精神令人欽佩, 在繪畫上也有亮麗卓越的表現。

生命驟變,沉痛打擊

民國82年,阿一因為機器壓傷導致頸椎第4、5節受損,頸部以下毫無知覺,生活上的一切須仰賴太太。在人生道路上突然遭受如此重大的打擊,生存的意志幾乎在頃刻之間消失殆盡!

克服障礙,學習第二專長

受傷之初常覺得在身體內似乎有許多針在游走,筋骨的刺痛感使得坐及臥都難受,身心的創傷讓阿一把自己鎖在象牙塔裡,過著孤獨灰色的日子!民國90年,協會開了繪畫班,在大家的積極鼓勵下,阿一終於掙脫出心靈的枷鎖,加入繪畫班,而這也成為阿一生命的轉捩點。

突破自我,破繭而出,創新生活,享受生命

阿一以口含筆畫畫,雖然學畫過程比他人辛苦,但阿一克服了許多的不便和辛苦,和夥伴一起學習,通過繪畫找到自己的喜好,使生活有了新的活動力,畫畫創作的過程使他度過快樂的時光!
阿一在作畫過程裡獲得了身心的寧靜,尤其畫風景時,彷彿自己也進入畫中,漫步於畫中的美景,品賞那令人陶醉的景色,繪畫為阿一的生活增添更多的趣味與感動!

聯絡人彰化縣脊髓損傷重建協會

【上傳祖孫照,免費看電影】

[網路活動] 2017-07-15 [六] ~ 2017-08-13 [日]

一模模一樣樣同一家工廠出品、跨世代復刻版。一看就是一家人,你就是我們要找的祖孫組合!! 徵求祖孫臉合照!送你免費電影票~報名期間:即日起至106/08/13 報名詳情👉 ...(more)