超越自我,大自然任我行

活動時間 2016-06-01 (三) 15:00 ~ 2017-05-31 (三) 15:30
活動地點 彰化縣脊髓損傷重建協會
彰化縣 埔心鄉 埔新路200號  (地圖)

彰化縣埔心鄉埔新路200號
主辦單位 彰化縣脊髓損傷重建協會
相關網址 http://blog.xuite.net/changsci/twblog/314384216
活動刊登 公益市集 2016-06-01

脊髓損傷傷友除了必須面對傷後的自我照顧外,還需面臨心理調適、人際關係、行動能力、經濟能力、家庭與婚姻等問題,因此往往會選擇疏離人群,久而久之對於接觸人群和外出活動便產生了恐懼及抗拒,難以跨出家門。

跨出內心的囹圄

為了鼓勵會員們走出戶外,本協會固定每年舉辦一次為期兩天一夜的成長營活動,希望脊傷朋友能夠勇於挑戰生活中可能面臨的障礙及突發狀況,克服潛在危機並打開心房。
協會成長營活動範圍遍及全台,包括:澎湖、台南、高雄、屏東、宜蘭、苗栗、新竹、台北,舉凡澎湖跨海大橋、台南市國立台灣歷史博物館、高雄市佛光山佛陀紀念館、六堆客家文化園區、羅東林業文化園區、苗栗客家文化園區、內灣老街、國立故宮博物館等都有我們的足跡。有許多的脊傷朋友因為不想麻煩家人再加上坐輪椅出門不方便,對於外出都興致缺缺,藉由參加成長營活動,協助脊傷朋友克服外出遊玩的恐懼,打開封閉已久的內心,迎向陽光。

走出戶外,挑戰障礙

協會脊傷會員們每年最期待的活動非成長營莫屬,每當成長營開始報名,辦公室便會響起此起彼落的來電鈴聲,所有名額在轉瞬間額滿;在參與活動期間亦會聽到會員們熱烈討論及分享過去參加成長營活動的點滴。活動的過程,協會安排工作人員及志工朋友們協助及服務脊損傷友,帶領其前往各地擁有無障礙空間設施的場所,藉由參與團體活動獲得知識、動力,培養抗壓性與問題解決能力,進而建立良好的人際互動與社會適應,達到放下心理障礙,挑戰嶄新的輪椅人生。

輪旋圓舞曲

脊傷朋友脊髓受傷後,由於身體部份功能的喪失,如何協助傷友接受並克服身體上的不便,重拾信心、面對新生活走出戶外就成為首要事項,協會運用傷友互助的理念,每年都會用心規劃安排兩天一夜的成長營活動,藉由辦理活動,讓脊傷朋友實地的體驗挑戰住家以外各項生活中可能面臨的障礙,並學習障礙排除技巧,有效的增加脊傷朋友的自信心,讓走出戶外、迎向陽光不再恐懼。

聯絡人彰化縣脊髓損傷重建協會

報名2018戒菸就贏 哈林與你同行

[台北市] 2018-04-16 [一] ~ 2018-04-30 [一]

【活動辦法】吸菸的「參賽者」與不吸菸的「見證人」兩人一組,於5月1日前完成報名「2018戒菸就贏比賽」;比賽期間完全不吸菸,成功戒菸組即可參加抽獎。【活動期間】2018年5月2日至5月29日,連續四週...(more)

社團法人中華警政研究學會經中央警察大學行政系教授及警務法律專業人士發起,民國91年於內政部登記設立,旨在加強警政法學研究、促進警政管理發展、提升警政服務品質,近年來並致力於推動兩岸及國際相關警察學術及實務交流。

107年第一期小貓頭鷹親子讀書會(先修班/進階班)

2018-05-25 - 2018-06-29
新北市 新莊區

2018臺北藝術三節志工招募

2018-06-01 - 2018-09-30
台北市 大同區

選擇由妳-女性就/創業探索分享講座

2018-05-05 - 2018-05-05
台中市 北區

2018「蹲點‧台灣」招募暑期志工 前進偏鄉!

2018-04-23 - 2018-04-23
台北市 中正區