持續翻轉中的桃園非營利組織 正等著您一同加入

活動時間 2018-06-29 (五) 00:00 ~ 2018-08-25 (六) 00:00
報名時間 2018-06-29 (五) ~ 2018-08-24 (五)
報名方式

報名網址

活動名額 不限人數
活動地點 雙福社會福利慈善事業基金會
桃園縣 中壢市 正光街175號1樓  (地圖)

主辦單位 桃園市政府社會局 | 桃園市非營利組織發展中心
協辦單位 中壢區中建里辦公處 | 中壢區石頭里辦公處 | 平鎮區高連社區發展協會 | 平鎮區獅子林社區發展協會 | 桃園區五中社區發展協會
指導單位 桃園市政府 | 桃園市議會
相關網址 雙福基金會
活動刊登 雙福社會福利慈善事業基金會 2018-06-29

「107年桃園市NPO知識學院-『翻轉NPO-知識經濟齊步走』」在讚點子數位行銷總監權自強、愛盲基金會董事長謝邦俊等實務工作者多元活潑講授下,上半年度課程在近300位NPO成員的學習及見證下,度過了充滿意義及經驗學習的和暖春日。

從非營利組織基層人員開始服務,現為感恩基金會專員並擔任本次募資財務大拼盤講師的李雪瑩專員表示:看到桃園市有這麼多NPO幹部及領袖願意花時間進修自我,真的覺得很難得。非營利組織的運作、發展及生存,在現今的社會中其實富含著實現社會正義的重要意涵及實踐角色。

桃園市非營利組織發展中心能夠這麼有前瞻的持續辦理這樣的課程,廣招所有在地NPO服務的工作者來聽課,總有一天桃園的非營利組織發展可以成為台灣的指標。

桃園市政府社會局局長古梓龍表示,桃園市政府自105年成立非營利組織發展中心,已邁入第三年,一直致力於扶植本市NPO發展及資源連結,提升本市NPO穩定及多元的發展,促使桃園的非營利組織更具能見度。

桃園市非營利組織發展中心主任陳俊良指出,透過方案撰寫、會務管理、非營利組織法/稅務、非營利組織募款…等主題,分享方案撰寫對於非營利組織的重要性開始衍伸;帶入NPO的組織管理各面向;深入NPO如何自立生存的深層議題。

「107年桃園市NPO知識學院」結合時事議題、各面向非營利組織發展情況、講師專業知能與經驗,以有系統、有邏輯且吻合非營利組織的現況與所有學員進行深入淺出的分享與討論。

下半年度課程持續招生中,各課程名額有限,歡迎所有設籍桃園市的非營利組織幹部、會員或對「非營利組織」有興趣的人員報名參加!詳情請瀏覽活動官網: http://npo.tycg.gov.tw,或洽財團法人雙福社會福利慈善事業基金會-桃園服務中心(03)492-3885洪社工師。

聯絡人桃園服務中心
聯絡電話034923885
聯絡信箱dbtysc@gmail.com

街頭圖書館開車義工召募及培訓

[台北市] 2024-03-28 [四] ~ 2024-04-30 [二]

恩加協會《街頭圖書館》行動服務召募志工 藉由開放的情境,不斷找尋最貧困的孩子和家庭以說故事、陪伴閱讀,關照學習落後及缺乏閱讀興趣之貧困兒童透過服務,發現服務對象之需要,並且長期記錄生活在貧困...(more)

雙福基金會於91年在嘉義開展老人居家服務,陸續推展失能老人居家服務、獨老送餐服務、日間照顧服務、晨光智能發展中心等。 106年,將服務觸角延伸至六都中的大桃園地區,陸續展開機構長期倡導服務、日間照顧服務、認知休憩站、志願推廣服務等。落實雙福基金會傳遞愛與關懷,將需要傳送到被遺忘在角落的弱勢族群。

組織名稱: 雙福社會福利慈善事業基金會
立案字號: 台內中社字第0910070655號
空白網: http://www.db.org.tw/
抽絲剝繭~拒學生態心理重構模式 父母工作坊