「孩」事需要你-早療募款計畫

活動時間 2018-06-21 (四) 00:00 ~ 2019-04-15 (一) 00:00
活動地點 心路社會福利基金會
台北市 中山區 吉林路364號4樓  (地圖)

主辦單位 心路社會福利基金會
活動刊登 心路社會福利基金會 2018-06-21

台灣近年雖然出生率頻創新低,但遲緩兒的人數卻屢創新高。根據衛福部統計,到去年(2017年) 0~6歲發展遲緩兒童的通報數已達2萬3千多名。尚未通報的還不計其數…

1歲8個月大來到心路,今年即將畢業的友友

友友,今年6歲,是國內第一例「PKS 染色體綜合症」遲緩兒,因為罕病併發神經系統、脊柱側彎、聽力和視力等等問題,到1歲8個月大剛進心路時還是全身癱軟,沒有辦法坐好或站起來,臉上更很少有表情。5年當中,老師和治療師為他設計各種融合復健、感官刺激、認知學習的課程,在大家一天又一天的耐心陪伴下,友友今年要畢業進小學了,現在的他不但可以自己放手走,情緒表達日漸豐富,更有自己的想法,像個小大人。

生育率低,但早療需求不減

根據世界衛生組織的統計,大約有6~8%的兒童會有發展遲緩的問題。

心路在雙北、桃園、新竹設立多間早期療育發展中心,每年在機構接受服務約400名發展遲緩及身心障礙兒童。即便這樣,每間發展中心在排隊等待接受早期療育的孩子仍維持有20-40名。

為了讓孩子能擁有專業有品質的服務,我們堅持以1:3的師生人數配比、培養物理、職能等各領域專業治療師、引進對孩子有幫助的音樂療法及地板滾球等共融活動,2018年心路早期療育服務經費除了政府補助及學費收入外仍需自籌4000萬。

孩子的療育分秒不能等

每個孩子的一生只有一個0-6歲,孩子的療育分秒不能等,心路推出「孩事」需要你早期療育計畫,每人每月捐款 700元,或單次捐款達7000元,幫助一個早療孩子一個月的療育經費,搶救他一個月的早療黃金時間。

【捐款贈品】
定期定額捐款每月滿700元,或單次捐款達7000元,您幫助了一位心路孩子一個月的療育時間,將回饋您由蕭青陽老師設計、心路青年手工製作的「愛心路30th經典系列-Love road 皂禮盒」–花、菓共2組 + 蕭青陽老師設計提袋,獨家設計優雅花形皂,搭配特調香氛,送禮自用都是好品味~
贈品圖 https://web.syinlu.org.tw/eshop/product/index/syinlu30 (★定期定額捐款者於捐款滿3個月後寄出贈品★)

聯絡人心路基金會
聯絡信箱gilla198@gm.syinlu.org.tw

街頭圖書館開車義工召募及培訓

[台北市] 2024-03-28 [四] ~ 2024-04-30 [二]

恩加協會《街頭圖書館》行動服務召募志工 藉由開放的情境,不斷找尋最貧困的孩子和家庭以說故事、陪伴閱讀,關照學習落後及缺乏閱讀興趣之貧困兒童透過服務,發現服務對象之需要,並且長期記錄生活在貧困...(more)

心路基金會是由一群智能障礙者的家長所組成的,今年25歲囉!多年來,積極發展各項智能障礙者專業服務,包含發展遲緩篩檢、特殊幼兒復健治療、特殊教育、就業服務、日間照顧、社區居住、自立生活、社會參與等,並以優良的服務品質屢獲內政部社福基金會優等獎、台灣企業獎-最佳社會貢獻獎、全國身障機構評鑑優等獎等肯定。

組織名稱: 心路社會福利基金會
立案字號: 台76社字第56318號函
空白網: http://web.syinlu.org.tw/
拇指琴&烏克麗麗音樂進階班