做尼生命的貴人,引嶺向學的夢想

活動時間 2017-03-13 (一) 00:00 ~ 2017-04-20 (四) 00:00
活動地點 財團法人環宇國際文化教育基金會
台北市 大安區 羅斯福路3段245號9樓之2  (地圖)

主辦單位 公益市集
活動刊登 公益市集 2017-03-13

雪巴育幼院成立於2015/7,同年4月發生規模7. 8的大地震,家園變成斷垣殘壁,孩童再也見不到親愛的家人,在政府資源到不了偏鄉的情況下,被聚集到加德滿都難民營,有一餐沒一餐的生活。環宇基金會成立育幼院,提供基本生活需求,幫助孩子繼續教育。

第一階段-吃得飽、穿得暖

育幼院目前收容16名院童,育幼院長與廚房阿姨每個月固定採買米、油、麵粉、蛋、青菜,提供院童三餐,雖然吃的不是很豐盛,至少維持基本生存沒有問題。在凜冽的冬天來臨前,也幫院童準備厚外套和長褲,讓孩子不至於在寒風下雪天挨餓受凍。

第二階段-遮風避雨

從租屋、整建、裝備,環宇基金會全力協助育幼院營運,供給乾淨的住宿、營養的飲食、充分的生活照顧,並提供制服及文具用品等學習所需要的幫助。院童們也彼此扶持照顧,生活作息一起進行,宛如一個大家庭般的和諧。

第三階段-重返學校

九歲的Sonam現在就讀四年級,原本與母親和姐姐住在Sindupalchok (地震災情最嚴重的地方),靠著媽媽在地毯工廠每個月30美元的收入過活,Sonam每天在群山中放牧牛群、到處採集藥草以貼補家用。Sonam原本逃不過貧窮的枷鎖,但是住進雪巴育幼院後,他能平安重返學校,展開成長與學習的新旅程。

活動網址:http://www.icef.org.tw/

聯絡人環宇國際文化教育基金會
聯絡信箱icef.taiwan@icef.org.tw

街頭圖書館開車義工召募及培訓