『盒』你做公益 幸福「袋」著走

活動時間 2016-07-07 (四) 12:00 ~ 2016-11-30 (三) 12:00
活動位置 『盒』你做公益 幸福「袋」著走
活動費用 1000元
補充:單筆捐款滿1000元一起幫你,可獲得一個永飽健康餐盒及一只的保溫提袋,同時將捐贈一個永飽健康餐盒給獨居長輩。
主辦單位 財團法人老五老基金會
指導單位
活動刊登 公益市集 2016-07-07

『盒』你做公益 幸福「袋」著走

為了提供獨居長輩更完善的餐食,我們設計一款永飽健康餐盒,除了免除過往紙餐盒所產生的塑化劑外,更可以讓長輩餐餐溫飽。單筆捐款滿1000元一起幫你,可獲得一個永飽健康餐盒及一只的保溫提袋,同時將捐贈一個永飽健康餐盒給獨居長輩。

梨山一枝花

獨自居住在台中市和平區,有梨山一枝花美名之稱的金蓮阿嬤,丈夫過世後,子女各自成家且    經濟拮据無法提供完善的照護。阿嬤平時會練習寫自己的名字,怕忘記自己。

老五老台中服務中心石岡辦公室每天製作營養便當,不辭42公里路程,送達山上和平區,為了 讓金蓮阿嬤能吃到溫熱且營養的餐食。

根據衛生福利部資料統計,有近5萬名像金蓮阿嬤一樣的獨居長輩,需要這一份溫暖,請支持   「盒」你做公益 幸福「袋」著走」給獨老一餐溫飽。

認識「永飽健康餐盒」

永飽健康餐盒的尺吋,總長26.2公分、寬19.2公分,更加符合長輩一餐所需的飯菜量;每格深度加深至3.4公分,用意在於運送的途中,避免飯菜因餐盒溝槽深度不足,導致飯菜混在一起。採用304不鏽鋼餐盒外頭包覆無毒pp,以達到保溫的效果,使獨老也能享用到熱騰騰的飯菜,以樂扣的概念,四面環扣設計,改善制式的鐵餐盒,扣環容易脫落及飯菜傾倒的狀況。

放置配菜的格子是養營師的貼心,一個格子的大小所承裝的菜量,剛好是長輩一餐所需攝取量。

聯絡人施專員
聯絡電話04-22463927#18
聯絡信箱kenney@ofo.org.tw
傳真號碼04-22463947