幫助花東孩子食物及資源不匱乏

活動時間 2021-01-07 (四) 00:00 ~ 2021-01-17 (日) 00:00
活動地點 公益市集
台北市 大安區 光復南路102號13樓  (地圖)

主辦單位 基督教芥菜種會
活動刊登 公益市集 2021-01-07

家是避風港灣,但對於小新卻是一個遙不可及的夢,母親又在監獄當中,使得小新跟自己的手足被迫住在不同的地方...芥菜種會邀您與我們陪伴這些少年們一同長大,每月定期定額捐助,幫助受挫無依的孩子,有機會因著扶持導正,在未來長成遮蔭他人的大樹!

24小時的生活照顧

從被疏忽甚至暴力對待的經驗,因著來到少年之家而開啟被好好關照的經驗,透過24小時無微不至的身心照顧,重新建立好的依附關係,並提供少年全方位的服務,讓少年得以有穩定的生活,練習好的人際互動,並陪伴進行多元興趣探索,並慢慢長出更多的自立生活能力,為未來生活而預備努力著。

強化就學及課業輔導

在來到少年之家以前,多數少年都是就學狀況不穩定以及學習低成就的狀態,藉由與學校師長進行密切的溝通與合作,協助師長更理解認識少年個別狀態,進而尋找與擬訂更符合少年需求的模式,且持續媒合專業的課輔志工團隊協助,以提升少年的學習能力,並扶助課業上不足的地方,讓少年能夠穩定就學進而提升學習成就感。

提供職業訓練

面對學習低成就以及未來需要靠自己生活的少年,少年之家皆會提供年滿16歲少年參與就業培力課程,過程中協助少年探索興趣、書寫履歷自傳、練習面試以及職場見習等等,提供少年探索興趣並培養就業能力。 服務對象 安置兒童與少年,約30位。

聯絡人基督教芥菜種會

街頭圖書館開車義工召募及培訓

[台北市] 2024-03-28 [四] ~ 2024-04-30 [二]

恩加協會《街頭圖書館》行動服務召募志工 藉由開放的情境,不斷找尋最貧困的孩子和家庭以說故事、陪伴閱讀,關照學習落後及缺乏閱讀興趣之貧困兒童透過服務,發現服務對象之需要,並且長期記錄生活在貧困...(more)