【主題聊天室】

活動時間 2021-06-10 (四) 21:00 ~ 2021-06-11 (五) 21:00
活動週期 每天
主辦單位 台灣時間銀行協會
活動刊登 台灣時間銀行協會 2021-06-10
回應 【第一次主題聊天室】

因疫情關係, 時間銀行於週二6/8 晚上9:00, 開辦【主題聊天室】, 盼望各人藉此平台抒發己見, 於己於人有益, 共建溫暖, 有人情味的線上視訊群體。
…………………

第一次“主題”聊天室有5位朋友在線上, 陸續開了3回聊天室(每回40分鐘),有朋友提到,想更多瞭解開辦主聊天室的立意,感謝主持人葛先生的說明:大家可以運用這聊天室平台,分享自己有興趣的主題,例如:烹飪、美食、閱讀、旅遊….等;專長、經驗分享,例如:法律知識、護理、醫學、管理、行政….等;人生經驗、個人故事….等。在輕鬆、愉快的氛圍中,自在的分享,透過聊天,將知識、經驗分享於人,是人生經驗的分享,也是傳承。於己 (藉此回顧自我生命)、於人(透過聆聽)有益,此聊天室的目的 ~共建溫暖、有人情味的視訊群體~已然成行/形。

小記:
主題,英文 THEME
T : TALK 談/說話
H: HISTORY 歷史 (他的故事)
E: ENERGY 活力
M: MY 我的
E : EXPERIENCE 經驗/經歷

…………………

邀請您加入每晚9:00的"主題"聊天室,意者請先加入社群連結如下,  期待睌上9:00 zoom 線上見喔! (pink laptop)(pink cellphone)(moderate volume)

加入zoom「主題聊天室」!請先點選以下連結加入社群!
聯絡人葛文祥
聯絡電話986161118
聯絡信箱timebank.org.tw@gmail.com

恩加義工召募及培訓

[台北市] 2024-03-28 [四] ~ 2024-04-30 [二]

義務工作的投入需要自我的堅持與有心,而周遭環境常不斷挑戰想服務的好心,唯有學習體認生命的本質和個人生活的價值,才讓自己有勇氣做下決定,這是行動的開始。恩加邀請您加入義工的行列,一同來認識貧窮課題,並學...(more)

以交換服務、資源整合,建立資源整合平台網絡為方法。同時促進社會互助,重建信任,提倡奉獻精神。增進弱勢者及群體福祉,提升個人、家庭之經濟,改善生活品質為宗旨。

組織名稱: 台灣時間銀行協會
立案字號: 台內團字1040068669
空白網: http://www.timebank.org.tw

2024「蹲點‧台灣」招募暑期偏鄉志工 報名至4/26止